Taxes de l’établissement

Au niveau de « Mes infos» – « Taxes de l’établissement »

Configurer les taxes inclues et exclues de votre établissement selon les règles en vigueur dans le pays où est situé votre établissement.

Exemple : TVA 10 % par séjour inclue dans le prix de vente, Taxe de séjour 1 € par personne et par nuit exclue du prix de vente, frais de service 2 %  par nuit exclu du prix de vente applicable uniquement sur la Suite classique…

Si vous n’avez aucune taxe applicable, il est impératif d’effectuer le paramétrage suivant :

Cliquer sur « Ajouter » et  sélectionner au niveau de « Type de taxe » « Aucune taxe ». Puis cliquer sur « Enregistrer » .

a. Taxes « Par Défaut »

Le premier paramétrage est celui des taxes dîtes « Par défaut ». Si toutes les taxes sont les même chez tous vos distributeurs, il ne sera pas nécessaire de faire différents paramétrages.

Cliquer sur « Ajouter » pour paramétrer une taxe.

1. Sélectionner le type de taxe :
  2. Sélectionner si la taxe est due par séjour, par nuit, par personne et par nuit ou par personne :
  3. Cocher soit :
  4. Cocher soit :
  5. Saisir le montant de la taxe et cocher soit % soit la devise de votre établissement pour un montant fixe.

Si la taxe est différente selon la catégorie de la chambre, cocher la ou les chambres, Saisir le montant de la taxe et cocher soit % soit la devise de votre établissement pour un montant fixe.

Vous pouvez paramétrer plusieurs taxes en cliquant sur « Ajouter » .

Une fois toutes les taxes paramétrées cliquer sur « Enregistrer » .

Une fois vos taxes enregistrées, l’onglet « par défaut » a une coche verte et vous avez la possibilité de paramétrer les taxes appliquées chez vos différents distributeurs y compris le « Site Officiel » (si vous avez chargé des prix manuellement). Cette opération est nécessaire uniquement si les taxes sont différentes.

b. Taxes différentes entre les distributeurs

Il est possible que vos taxes soient différentes selon les distributeurs ou que vous ayez décidé de n’appliquer aucune taxe pour tel ou tel OTA.

Si c’est le cas, vous devez saisir de nouveau toutes les taxes et pas seulement celles en plus.

1. Cliquer sur le distributeur concerné :
  2. Cliquer sur « Ajouter » pour paramétrer une taxe.

Afin de vous faciliter le travail, les taxes paramétrées « Par Défaut » sont déjà affichées.

Il vous suffit donc de les modifier ou d’ajouter une nouvelle taxe si c’est le cas en cliquant sur « Ajouter » .

Si une taxe n’existe pas pour ce distributeur cliquer sur    et confirmer la suppression de la taxe.

3.Une fois toutes les taxes paramétrées cliquer sur « Enregistrer » .

Répéter l’opération pour les distributeurs avec des taxes différentes de celles paramétrées au niveau de « Par Défaut ».

Télécharger l’aide: Taxes de l’etablissement

Mot de passe oublié
Politique de confidentialité