Conditions de réservation

Au niveau de «Price Manager » – « Conditions de réservation »

La première étape pour proposer à vos clients des tarifs différents que ceux détectés par le comparateur HI, est de paramétrer vos conditions de réservation.

Vous pouvez paramétrer des conditions identiques à celles proposées chez vos distributeurs ou des conditions différentes.

• Cliquer sur « Ajouter une condition de réservation » .
  • Sélectionner la condition de réservation à paramétrer : Non remboursable, Annulation gratuite, Annulation conditionnelle (Annulation possible sous certaines conditions)

Non remboursable : Par défaut, il est proposé un prépaiement de 100 % du montant total de la réservation et des frais de non présentation de 100 % du montant total de la réservation. Vous pouvez modifier les taux et cocher « Du montant de la première nuit » au lieu « Du montant total de la réservation ».

• Cliquer sur « Enregistrer » .

Annulation gratuite : Par défaut, aucun prépaiement n’est requis et aucun frais de non présentation demandé. Pour modifier le paramétrage, cocher « Prépaiement » et ou « Frais de Non présentation à l’hôtel », Saisir le taux et choisir entre « Du montant de la première nuit »  ou « Du montant total de la réservation ».

• Cliquer sur « Enregistrer » .

Annulation conditionnelle : cette condition est également appelé « condition flexible ». L’annulation est soumise à certaines conditions.

Exemple : Annulation gratuite jusqu’à 15 jours avant la date d’arrivée.

Si l’annulation a lieu entre le 8ème et le 15ème précédant la date d’arrivée les frais d’annulation s’élèvent à 100 % du montant total de la première nuit.

Si l’annulation a lieu dans les 7 jours précédant la date d’arrivée les frais d’annulation s’élèvent à 100 % du montant total de la réservation.

• Aucun prépaiement nécessaire.

Les frais de non présentation s’élèvent à 100 % du montant total de la réservation.

Quand vous sélectionnez cette condition, un formulaire apparaît :

Le premier intervalle commence le jour de l’arrivée. Saisir le nombre de jours et les frais d’annulation.

Dans notre exemple :

• Si la réservation est annulée entre la date d’arrivée et 7 jours  les frais s’élèvent à 100 % du montant total de la réservation.

Saisir « 7 » puis saisir « 100 »   puis cocher .

• Si l’annulation a lieu entre le 8ème et le 15ème précédant la date d’arrivée les frais d’annulation s’élèvent à 100 % du montant total de la première nuit.

Cliquer sur « + Ajouter » pour afficher un nouvel intervalle.

Saisir « 15 »   puis saisir « 100 » puis cocher    .

• Si la réservation est annulée 16 jours avant la date d’arrivée, l’annulation est gratuite.

Vous ne remplissez que les frais d’annulation. Si aucun frais n’est demandé saisir « 0 » .

Vous pouvez ajouter d’autres intervalle en cliquant sur « + Ajouter » ou supprimer des intervalles en cliquant sur  .

• Aucun prépaiement nécessaire

Si aucun prépaiement n’est demandé à la réservation, ne pas cocher la case prépaiement  .

Dans le cas contraire, cocher « Prépaiement », Saisir le taux et choisir entre « Du montant de la première nuit »  ou « Du montant total de la réservation ».

• Les frais de non présentation s’élèvent à 100 % du montant total de la réservation.

Cocher « Frais de Non présentation à l’hôtel », Saisir le taux  « 100 » puis cocher  .

Si aucun frais de non présentation n’est applicable ne pas cocher la case  .

• Cliquer sur « Enregistrer » .

Vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer une condition de réservation.

En cas de suppression, Attention à modifier au préalable les lignes tarifaires utilisant cette condition.

Télécharger l’aide : Conditions de reservation

Lignes tarifaires
Ajouter un pop-up