La fiche Google My Business est indispensable pour le référencement du site.

Il est très important d’avoir la propriété de la fiche de votre établissement afin de vérifier que les informations saisies soient correctes, de pouvoir mettre à jour les photos, les services proposés… et de vérifier et répondre aux avis postés.

1.L’hôtel a accès à Google My business

Si vous avez les accès, vous pouvez consulter votre fiche et faire les modifications nécessaires.

• Ouvrir la boîte mail paramétrée lors de la création du compte Google My Business
  • cliquer sur en haut à droite puis choisir ou se connecter via le lien https://www.google.com/intl/fr_fr/business/ (toujours en ayant la boîte mail ouverte).

Si Le nom de domaine est le même que celui utilisé précédemment par l’hôtel, il n’y a pas de démarche à effectuer.

Si le nom de domaine est différent du précédent site en ligne, il faut effectuer la modification du lien au niveau de  « Infos » puis .

La modification doit être acceptée par Google.

2.L’hôtel n’a pas accès à Google My business

Il possible que l’hôtel n’ait plus les accès à Google My business ou qu’il n’a pas validé sa fiche.

Le responsable de l’hôtel peut demander à Google l’accès à sa fiche ou la créer .

En attendant la réponse de Google, l’hôtel peut cliquer sur « Suggérer une modification » (en bas de la fiche Google My Business » sur le navigateur puis « modifier le nom ou d’autres infos » et insérer le nouveau lien du site internet de l’hôtel.  Renouveler plusieurs fois l’opération si Google ne modifie pas le lien.

L’hôtel peut visualiser la procédure à suivre via https://support.google.com/business/answer/4566671?hl=fr

« Revendiquer la propriété d’un profil d’établissement :

Si un profil d’établissement sur Google a déjà été validé et que vous êtes autorisé à le gérer, vous pouvez demander au propriétaire actuel de vous en transférer la propriété.

Si vous tentez d’accéder au profil d’un établissement réparti sur plusieurs sites et qui a déjà été revendiqué, vous avez également la possibilité de faire valider votre rôle de responsable d’établissement.

Si aucun lien “Revendiquer cet établissement” ou “Vous êtes le propriétaire de cet établissement ?” ne figure sur le profil d’établissement, vous êtes probablement déjà propriétaire de l’établissement.

Sur votre profil, recherchez le badge “Vous gérez ce profil d’établissement”.

a/ Pour trouver le profil de l’établissement dont vous souhaitez revendiquer la propriété, utilisez l’une des méthodes suivantes :

• Accédez à business.google.com/add.
  • Saisissez le nom et l’adresse de l’établissement, puis sélectionnez-le dans les résultats de recherche.
  • Recherchez votre établissement dans la recherche Google ou sur Maps.
  • Sous le profil de l’établissement, cliquez sur Revendiquer cet établissement.

b/ Cliquez sur Continuer.

• Un message s’affiche, indiquant que le profil a été validé par une autre personne. Si vous êtes autorisé à gérer le profil, vous pouvez demander au propriétaire actuel de vous en transférer la propriété.

c/ Cliquez sur Demander l’accès, puis remplissez le formulaire.

d/ Remplissez le formulaire, puis cliquez sur Envoyer.

Conseil : Nous enverrons un message au propriétaire actuel du profil pour lui demander de vous contacter, et vous recevrez un e-mail de confirmation.

Télécharger l’aide : Google My Business